歐洲熱浪持續 多達3800萬人中暑

(資料圖片)

歐洲近日熱浪持續,多國氣溫打破紀錄創新高,據指歐洲在熱浪期間,有多達3800萬人中暑。另外,在波蘭、立陶宛 、英國等地,上月一共有近160人溺斃。

波蘭氣溫上月創新高,飆升至攝氏38.2度,政府指國內與鄰國立陶宛有近150人溺斃,指出幾乎每天都發生溺斃個案,原因大多是醉酒和鹵莽所致。另外,上月發生山火個案超過1500宗,已有最少十平方公里的牧場被燒毀,幸暫未有傷亡報告。

在英國,溺斃人數亦達至7人,英國廣播公司(BBC)周二引述氣象學家指,預料歐洲地區未來將受到大西洋的氣流影響,本周氣溫會顯著下降,但由於溫度會急速下降,有可能會引發冰雹和雷暴。

法國熱浪情況亦嚴峻,全國有4000間學校需要停課,另南部有小鎮在上周五(28日)錄得攝氏45.9度,成為全國最高氣溫;埃羅省以及格德省的葡萄園,不少葡萄和葡萄樹的樹葉熱至枯萎,當地商會商討緊急對策。埃羅省農業聯會主席德佩形容,原種葡萄品種也受影響,猶如被焊管以火燒過一樣。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟