特朗普到訪墨西哥 歷史性會晤總統涅托

美國共和黨總統候選人特朗普,於發表備受關注的移民政策演說前,突然到訪墨西哥與總統涅托會面,後者稱與此次會面「開放和富有建設性」。

美國廣播公司報道,特朗普接受了涅托的邀請,雙方在墨西哥總統府進行了私人會談。

涅托強調墨西哥人誠實和勤奮,對美國社會有多方面貢獻,值得所有人包括特朗普的尊重。他希望,美國下一任總統能使兩國邊境「更加高效,更加安全」。

特朗普亦讚揚墨西哥裔美國人對美國作出的貢獻。但他強調,美國有權在邊境興建圍牆,阻止非法移民及毒販。但雙方並沒有討論由誰支付築牆費用的問題。

對於特朗普的到訪,墨西哥民眾表示並不歡迎,紛紛舉牌抗議〔網絡圖片〕
對於特朗普的到訪,墨西哥民眾表示並不歡迎,紛紛舉牌抗議〔網絡圖片〕

特朗普自上個月的共和黨全國代表大會後,民調持續走低。分析認為,特朗普在亞利桑那州發表移民政策演說之前的訪墨行程是明智之舉,體現他勇於面對他曾抨擊的國度,展現政治家風度。同時,特朗普正在試圖贏得少數族裔選民的支持,因此這次歷史性會晤,有可能幫他爭取到那些仍然持懷疑態度的選民。

據悉,涅托也邀請了民主黨總統候選人希拉里,但希拉里的競選團隊尚未宣布她是否會前往墨西哥。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟