連登仔眾籌300萬登國際頭版廣告 呼籲G20關注香港《逃犯條例》

(眾籌網站截圖)

修訂《逃犯條例》在社會引起連串風波,而周五(28日)起一連兩天在日本大阪舉行二十國集團(G20)峰會,期間更舉行「習特會」,美方早前指會提及及香港近日反對修訂《逃犯條例》的遊行示威事宜。有「連登」討論區網民周二(25日)發起眾籌,希望籌300萬港元在國際媒體刊登頭版廣告,呼籲國際社會關注《逃犯條例》爭議、釋放和平示威者等議題。而眾籌到中午時分已火速達成目標,共籌得548萬,據指眾籌現時停止。

據報道,連登討論區網民「家樂牌通心粉」在早上發文呼籲大家參與眾籌,表示希望在G20峰會當天於各國主要媒體刊登反逃犯條例的頭版廣告,包括美國、日本、法國、英國、德國等,並已草擬一封以「香港公民,自由先鋒」為署名的公開信,並指如最終不成事,籌獲的錢會捐到反送中受傷被捕者人道支援基金。

發起人認為,無論反對者屬「勇武派」還是「和理非」,是次眾籌只是捐款性質,「百萬行同小學生獎券都咁多人捐,無理由今次關乎香港既大事唔捐掛?」

金融時報已確認G20當天刊登「反送中」廣告

據了解,《金融時報》(Financial Time)已經確認本月27日,亦即是G20的峰會當天,美國及亞洲版都會預留位置刊登反送中廣告,所需14,980歐羅(折合約13.32萬元),發起人亦與《紐約時報》、《華爾街日報》、《朝日新聞》、《産經新聞》、《讀賣新聞》、《奈良新聞》、《20 Minutes》、《The Guardian》等媒體接洽。

發起人又指,所有費用將用明細公開,香港眾志秘書長黃之鋒會監察籌款,亦正在落實其他名人;而扣除平台必要開支(4%平台手續費+約2.9%信用卡/銀行手續續費)後將用作刊登G20相關紙媒廣告之用,如捐款有剩餘將撥入進行持續紙媒宣傳基金,該基金正接洽名人或議員監察。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟