【青海一路遊】青海七大湖景 如入伊甸之園

匯聚紮陵湖與鄂陵湖:三江源

除了湖,青海的海景亦是令人神往。其中的中華水塔就是長江、黃河、瀾滄江的發源地,更有幾個「全國之最」——最重要的淡水之源、最豐富的生物物種、最大的野生動物園等,同時也擁有世界上最大面積最高海拔的濕地生態景觀。三江源河流遍地,湖泊密布,沼澤多,雪山和冰川全都有齊,一地就能看到所有奇觀。其中的紮陵湖和鄂陵湖位於黃河源頭的瑪多縣境內,距瑪多縣城約40多公里,是黃河源頭兩個最大的高原淡水湖泊,素有「黃河源頭姊妹湖」之稱。

地點:青海省玉樹縣境內,平均高海拔3500米-4800米
免費入場

旅遊資料:
飛機:於香港暫時未有直航客機前往西寧,但於深圳有直航前往西寧曹家堡機場。
火車:前往青海湖一般會選擇由西寧中轉,但沒有直達青海湖的火車班次。西寧火車站為西寧市唯一的火車站,重近香港的可以於廣州出發。

建議網上預訂包車遊:
由於青海位處高原,自駕遊的話負責駕駛的朋友要小心身體對高原會否不適應。與此同時,部分旅遊區的山路較難行,不熟悉當地情況的話要加倍注意,故此,建議直接於網上預訂當地專業旅行社包車自由行。其他景內的交通安排,可向西寧八一路客運查詢http://checi.org/shikebiao/xining_2677/。

提提你:夏季是青海旅遊旺季,直飛西寧的機票較貴,而飛附近的蘭州機場,價格可能會便宜些,再從蘭州到西寧也非常方便,每天有密集的動車往返,一個小時40分鐘就可以到西寧。

天氣:青海七月份天氣介乎攝氏8至26度

 

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟