【青海一路遊】青海七大湖景 如入伊甸之園

聽說西藏是一種病,不去就醫不好;新疆是一種癮,不去就戒不掉,但原有一靈丹妙藥,一去就能治好西藏病,也能戒掉新疆癮,原來這裡就是青海!

青海位於中國西部、青藏高原東北部,由於境內擁有全中國最大的內陸鹹水湖──青海湖而得名。想要飽覽青海最美的景色,最好選擇在每年七月前往。因為到時青海會被大自然自動切換成天堂模式,感覺有如上帝打翻了調色盤,景色冠絕新疆和西藏。

除了油菜花,青海還有一個高山牧場,油菜花田上的羊群成為了美麗的點綴。

一般人都會認為青海最出名的只有青海湖的油菜花、茶卡鹽湖的天空之鏡,這樣的想法大片面了。只要你能抽空在七月份到青海走一轉,你就明白當中青海景點又豈止於此。青海其實是長江和黃河的發源地,人稱「江河源頭」,除了擁有比西藏更多的湖泊,還有一個野生動物保護區,以及一個堪稱為中國最美六大草原之一的祁連山草原,無論是在這裡徒步或是騎馬,自駕或是跟團,是可以令你擁有一份令人嚮往的體驗!

一生必去一次:青海湖

青海,得名於青海湖,它是中國最大的內陸湖泊,也是中國最大的鹹水湖,被CNN評為中國最美景色之一!每年7、8月份就是去青海的最好季節,當地夏季的平均氣溫只有攝氏約15度,由迟經常天青氣朗,因此青海湖旁的油菜花更加是打卡熱點。

  • 遠觀青海湖是免費的。至於青海湖周邊的草場由於是當地藏族人所有,所以要通過草場進入湖邊地區,則需要付當地人10至20元人民幣左右;另外,已開發景點、二郎劍景區、鳥島景區等票價旺季約為100元人民幣;淡季約50元人民幣;沙島景區旺季70元人民幣,淡季35元人民幣。
  • 地址:青海省東北部的青海湖盆地內
  • 青海湖必玩項目:青海湖漫步、騎馬、射箭、堆瑪尼石,親親牛羊群。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟