港大滾動民調:五區陷入混戰 民協面臨亡黨危機

多間傳媒委託港大民意研究計劃,進行立法會選舉滾動民調,最新結果顯示五區地區直選都陷入混戰,其中以新界東及新界西戰況最為激烈。

以新界西為例,除新民黨田北辰勝算極高外,餘下有多達13張名單勝算機會均等,爭奪八個席位。

至於新界東亦有同樣情況,僅得公民黨楊岳橋勝算極高,民建聯陳克勤則機會較高,其餘13張名單需爭奪七個席位。

人社聯盟最大機會入局的梁國雄及陳志全,兩人選情亦不樂觀﹝資料圖片﹞
人社聯盟最大機會入局的梁國雄及陳志全,兩人選情亦不樂觀﹝資料圖片﹞

在今次民調更值得注意的地方是,民協目前極為選情嚴峻,今屆空降新界西的馮檢基及出選「大本營」九龍西的譚國僑,兩人的支持度一直落後,大有機會無法取得議席,面臨亡黨危機。

至於社民連及人民力量的選情亦不樂觀,最大機會當選的分別是梁國雄及陳志全,但兩人在新界東的支持率多次徘徊在尾席的位置,多次民調更未能入局。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟