中國學者料:習近平最快五年後武力解決台灣

自台灣總統蔡英文上台以來,兩岸關係備受關注。有中國學者預計,國家主席習近平最快將在2021年以武力解決台灣問題。

中國人民大學國際關係學院副院長金燦榮,早前在廣州一場《中美戰略哲學》主題演講上,提到台灣問題,並預測中國將以「觀察」、「施壓」、「對抗」及「衝突」四階段處理台灣問題。

金燦榮指出,觀察到在蔡英文不承認九二共識的意識堅定,等於失去兩岸關係的政治基礎。假如蔡英文到明年還不承認九二共識,中國將會進行第二階段「施壓」,取消中方單方面讓利的23項兩岸協定,這個階段將持續三年。

金燦榮表示,由於蔡英文台獨意識形態非常堅定,中方在蔡英文第一任期的最後半年,會採取一定程度的經濟制裁「對抗」,在外交上不幫台灣參加世界七項組織、世界衛生組織,還要挖走台灣邦交國。

金燦榮認為,蔡英文很大機會連任,但這會在任期內某個點會走向兩岸衝突武力解決,過程中會流血,而且主要是台灣人流血,預測最快是2021年。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟

1條評論

  1. 前副總統吳敦義強調,「一中各表」非常重要,他指出,過去總統蔡英文在擔任陸委會主委時,曾答覆國民黨立委陳超明的質詢,蔡當時以「各自表述、一個中國」回應。吳認為,這不是最適當的論述,最適當就是「一個中國、各自表述」。顯然蔡小姐的言論比國民黨的九二共識更進一步。
    台人就是台独,大陆来台人士就是統一,以台人大多是汉人来看,金先生這种评论显然唱和在台及东北統治如假日本人的国党的一向调调,是故意分裂民族的以利統治的说法。

Comments are closed.