傳菲律賓警方雇女殺手暗殺毒販

菲律賓毒品問題嚴重,當地警察被曝雇佣女性暗殺毒販,每殺死一人可獲約3300港元的酬勞。

菲律賓新任總統杜特爾特以其打擊犯罪的鐵腕而聞名,他上任時曾誓言在6個月內殺死10萬名罪犯。為了達成這個目標,杜特爾特推行「禁毒戰爭」,聲稱「毒販和吸毒者不是人類」,更鼓勵警察擊斃拒捕或還擊的毒販。

近日,菲律賓警方被曝出雇佣女性暗殺毒販,每殺死一人可獲約3300港元的酬勞。據悉,菲律賓警方之所以選擇女性執行暗殺任務,是因為她們能夠在不引起懷疑的情況下接近目標。

早前,聯合國秘書長潘基文和聯合國毒品和犯罪問題辦公室(UNODC)曾批評杜特爾特「濫用法律之外的手段」來達到目的,嚴重侵害人權。但杜特爾特表示,菲律賓長年以來有數以百萬計的吸毒者和毒販,這群人幾乎都被毒品綁架而摧毀自己與家人的人生,同時衍生出更多的社會與經濟問題,為了讓菲律賓不再受毒品影響,他必須用強硬手段才能徹底根除病根。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟