【童年崩壞】宮崎駿親揭內幕:「龍貓是肉食可怕生物!」

(網上圖片)

日本動畫大師宮崎駿的經典作品,莫過於「龍貓」,早年更有傳《龍貓》推出第二集,但原作宮崎駿表明沒有打算繼而打破謠言。其實《龍貓》故事經典,早已成為不少大人小孩心目中的治癒系動畫,然而近日作者宮崎駿卻曾親口透露一個令人崩潰的內幕,原來「龍貓」除了是肉食性動物,還是「可怕」的生物!

41歲的糸曾賢志是知名的動畫導演,他10幾歲就進入宮崎駿的吉卜力工作室學習,所以是宮崎駿大師的徒弟,代表作品有《進擊的巨人》劇場版的開頭畫面等,有次受訪就透露當時他到吉卜力工作室面試時,與其他應徵者一起接受宮崎駿和鈴木敏夫的面試,宮崎駿就問其中一位女生喜歡哪部動畫作品?女生回答是「龍貓」,而宮崎駿聽到這答案後竟說「聽你這樣說是很高興,不過龍貓是可怕生物,是肉食性的,沒有吃掉小月與小梅,是因為肚子不餓」,女生聽了這番話當場傻眼,直呼很受打擊,而糸曾賢志還表示,接著宮崎駿又問大家對這件事還有什麼其它想法,他當時就回應指出「龍貓有臼齒,所以應該不是肉食性動物。」最後他成為唯一錄取進入吉卜力工作室的應徵者。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟