【NBA總決賽】勇士109:123不敵速龍 場數落後1:2

(影片截圖)

NBA總決賽第三戰,美國時間周三(5日)舉行,金州勇士回到主場出擊,惟在杜蘭特及基利湯臣及魯尼缺陣下,即使「咖哩仔」史提芬居里為勇士狂轟47分,仍然要109:123不敵多倫多速龍,後者場數領先2:1。

勇士今仗絕對倚重「咖哩仔」,他攻入了47分,31射14中,這得分亦是居里今季季後賽新高,他在上半場轟入25分。勇士今仗除了史提芬居里外,只得祖蒙特格連(Draymond Green)及伊古達(Andre-Iguodala)拉取得雙位數得分,分別取得17分及11分。至於速龍正選5人均取得雙位得分,成為致勝關鍵,主將尼納特(Kawhi Leonard)交出全隊最高的30分,首仗「大爆發」的施亞琴(Pascal Siakam)在今仗表現回勇,攻入18分。

至於三分命中方面,速龍全場高達44.7%的三分球命中率,比勇士高出過一成,而丹尼格連(Danny Green)在今仗10射6中,控衛洛利(Kyle Lowry)9次出手貢獻5個三分球。

勇士教練卡爾坦言速龍確確實實在此場擊敗了自己:「他們值得讚賞,但我對於球隊的毅力非常驕傲,我們就需要反彈並希望在周五晚上獲勝,又希望球員能變得健康一點,讓一些球員能回歸。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟