曾指周永勤指控屬莫須有 何君堯認兩恐嚇錄音屬其義工

參選新界西的自由黨周永勤,於有線電視選舉論壇突然宣布停止選舉工程,變相棄選。而同日下午,周永勤收到兩段錄音,內容被疑似同區另一候選人何君堯的支持者號召追擊。事隔一天,何君堯承認錄音屬其競選義工。

何君堯周五早上在商台節目時,承認錄音內的男聲屬於他的競選義工,但不願透露他的姓名,稱「佢唔係鄉事的人」,而是新界人,又指這位義工是在今次競選時才認識。

何君堯稱周永勤退選前沒有聽過相關聲帶,直至昨晚網上流出才去了解,事前不知道發生甚麼事。但何君堯質疑周永勤取得聲帶來源,強調他指控是政治抺黑。

何君堯亦在論壇後在Facebook直播回應指控,認為對他的指控是「莫須有」 ﹝FB圖﹞
何君堯亦在論壇後在Facebook直播回應指控,認為對他的指控是「莫須有」 ﹝FB圖﹞

《明報》日前報道指,兩段錄音是有市民傳給周永勤,並「着他小心」。其中一段錄音稱:「今晚會召集二、三十人喺會場追擊周永勤,等佢開論壇都無心機為止。」

另一段錄音則稱:「我哋追擊完周永勤之後呢,就大隊著返晒何律師嘅背心,現場支持何律師、打氣,散會嘅時候就追擊周永勤,個做法就係咁喇。」

而另一方面,何君堯亦在論壇後,曾在Facebook直播回應指控,強調自己並無打壓周永勤,指「佢(周永勤)係扮弱者,但我係受害者」,認為論壇上對他的指控是「莫須有」。

其他新界西的候選人包括:街工黃潤達、民主黨尹兆堅、香港政研會高志輝、熱血公民鄭松泰、獨立鄺官穩、新民黨田北辰、民建聯梁志祥、公民黨郭家麒、社民連黃浩銘、工黨李卓人、青年新政黃俊傑、工聯會麥美娟、民協馮檢基、民建聯陳恒鑌、獨立張慧晶、蒞地基督徒呂智恆、獨立湯詠芝及獨立朱凱廸。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟