被問棄選是否涉家人遭恐嚇 周永勤嚎哭:我唔想講呀

距離立法會選舉僅餘10日,參選新界西的自由黨周永勤,於有線電視選舉論壇突然宣布停止選舉工程,變相棄選。消息一出,不但市民感到驚訝,就連自由黨對事件亦感到非常震驚。

在論壇結束後,周永勤被記者再追問為棄選,他重複稱因擔心身邊人,故認為這是最好的選擇。惟記者再追問是否家人被恐嚇等問題時,周永勤忽然嚎哭稱「我唔想講呀」後轉身離開。

周永勤在論壇上稱,基於的不想身邊支持自己的人,惹上較高層次的麻煩,或者賠上代價,故停止爭取所有選民支持的競選工程。

他又表示,自己不怕做粉身碎骨的雞蛋,亦不怕面對這些烏合之眾;但最可怕是看到自己,無辦法保護身邊重要的人,同時深感到雞蛋與高牆的關係。

他向一直支持他的義工、教友、街坊及支持者鞠躬道歉,因為自己的個人力量不足,辜負了大家。

其他新界西的候選人包括:街工黃潤達、民主黨尹兆堅、香港政研會高志輝、熱血公民鄭松泰、獨立鄺官穩、新民黨田北辰、獨立何君堯、民建聯梁志祥、公民黨郭家麒、社民連黃浩銘、工黨李卓人、青年新政黃俊傑、工聯會麥美娟、民協馮檢基、民建聯陳恒鑌、獨立張慧晶、蒞地基督徒呂智恆、獨立湯詠芝及獨立朱凱廸。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟