【歐聯】雲迪碧克10歲時已被伯金看中 身價翻幾翻

阿積士在香港周四(9日)深夜歐聯4強次回合主場對熱刺,這隊荷甲球隊今屆成為「黑馬」份子,平均年齡不足25歲,以青訓班底衝擊歐聯。隊中多位球員好有可能在今夏轉會市場被其他列強收購,中場法蘭基迪莊在1月已被巴塞隆拿以8,600萬歐元天價預購,而在4強首回合奠勝的雲迪碧克(Donny van de Beek),在球隊看似毫不起眼,但就被阿積士青年軍教練,有「冰王子」之稱的伯金早在他10歲時看中。

據報道,雲迪碧克在2008年加盟阿積士青年軍,當時他年僅10歲,已被當時的青年軍教練伯金相中。前阿積士主帥法蘭迪保亞透露:「那時伯金很興奮地向我介紹青年軍中的新星,更說雲迪碧克令他想起以前的自己,令我對他倍添留意。」

而他在2015/16球季提升到一隊,在兩年前歐霸盃決賽對曼聯亦有後備落場,現時已成為中場領軍人物之一,在今屆歐聯淘汰賽射破祖雲達斯及熱刺大門,他現時身價據指已高達5,500萬歐元(約4.8億港元),傳聞皇家馬德里、拜仁慕尼黑、熱刺等豪門都對他有興趣。

(雲迪碧克Instagram截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟