致力支援受傷受害工人 陳錦康因病離世

職工盟今日發聲明,指該會昨日得悉為工運付出多年心血的陳錦康於醫院因病離世,終年60歲。職工盟表示深感哀痛和婉惜。

職工盟今日發聲明,指該會昨日得悉為工運付出多年心血的陳錦康於醫院因病離世,終年60歲。職工盟表示深感哀痛和婉惜。(職工盟facebook圖片)

聲明指陳錦康在自主工運事業上並肩作戰數十載,他的離世對本港工運界的沉重打撃。陳錦康自1983年加入基督教工業委員會,由工傷組義工做起,其後擔任工業傷亡權益會總幹事,工作36年。聲明指陳錦康一生堅守工運理念,致力支援受傷受害的工人及其家屬,是為人敬佩的香港自主工運先驅。

聲明又指當社會上發生慘不忍睹的工傷意外,或是有承建商罔顧工業安全,均會看見陳錦康及工權會同事的身影。聲明又指近年政府不斷興建大型基建工程,期間發生多宗奪命工業意外,陳錦康組織工傷者及家屬爭取政府改善現行千瘡百孔的政策弊病。職工盟表示會繼承陳錦康遺志,為保障工人生命的事業,繼續不懈地奮戰到底。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟