由平成到令和 網民創意照片齊集5年號

日本將於5月1日更換年號,由平成時代轉為令和,有不少人最後一兩天用各種方式留念,目標是趕上平成的尾班車,有網民更創意爆燈,紛紛到大正車站集齊5個年號。

網民紛紛在「平成」最後一次「昭和」之日,在JR「大正」站拿著「明治」出品的「R-1」酸奶拍照」,而R-1的發音與「令和」相似。(網絡圖片)

4月29日是紀念已故昭和天皇裕仁冥誕而設的日本國民假期「昭和之日」,由於今天是平成最後一次「昭和之日」,大批網民紛紛拍攝集齊「明治/大正/昭和/平成/令和」5個年號的照片作紀念,掀起了「一天限定」的拍攝熱潮。

網民紛紛在「平成」最後一次「昭和」之日,在JR「大正」站拿著「明治」出品的「R-1」酸奶拍照」。R-1的發音與「令和」相似,故被網民用作令和的代替品。另外,日本鐵路車票亦有「多謝平成」的字樣,引來市民搶購。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟