疑有潛在觸電風險 Apple宣佈回收三叉式AC插頭轉接器

蘋果公司宣佈,回收主要用於香港、新加坡和英國的三叉式AC插頭轉接器。蘋果公司指該款插頭轉接器若受到重複的撞擊可能會因而破裂,導致內部的金屬零件外露,有潛在觸電風險。

蘋果公司宣佈,回收三叉式AC插頭轉接器。蘋果公司指該款插頭轉接器若受到重複的撞擊可能會因而破裂,導致內部的金屬零件外露,有潛在觸電風險。(蘋果圖片)

蘋果公司指,受影響的產品為白色,連接電源轉換器的內側插槽中沒有字母,而USB電源轉換器則不受影響。該款插頭轉接器在2003年至2010年隨附於Mac和某些iOS裝置,並且也包含在Apple全球旅行轉接器套件中。蘋果公司強調,以用戶的安全為優先考量,故主動提供新轉接器,免費交換受影響的插頭轉接器。

機電署亦呼籲市民盡快更換受影響的插頭轉接器,以策安全。市民可以在Apple網站查看所購買的插頭轉接器是否受影響,並安排更換。蘋果公司提醒,如需要更換的用戶,記得提前跟Apple Store零售店預約,或尋找Apple授權維修中心,並提前準備好相關產品的序號。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟