【斯里蘭卡連環爆炸】陶傑朋友葬身恐襲:哪知道變故陌生

斯里蘭卡連環爆炸恐襲,造成超過300人死亡。有「才子」之稱的陶傑昨日在社交平台發文,指晚上收到消息,恐襲案死者之一原來包括自己身邊名叫蘇曼妮的朋友。

斯里蘭卡連環爆炸恐襲,陶傑發文指晚上收到消息,恐襲案死者之一原來包括自己身邊名叫蘇曼妮的朋友。(陶傑facebook圖片)

陶傑指,復活節當天,她攜同丈夫和幼女前往斯里蘭卡東岸的尼甘布教堂,丈夫剛早退,炸彈爆炸,蘇曼妮和十歲的女兒雅麗珊迪亞雙雙殉難。陶傑又形容,她是開朗而擁有識見的女子,笑容可掬,友善親和。陶傑又指蘇曼妮最近一次來香港只是兩個月前,兩人更一起食晚飯,暢談斯里蘭卡的歷史及殖民地時代文明,彼此看法相近。

陶傑原本與蘇曼妮相約今年秋天在可倫坡見面,可是「哪知道變故陌生,而且如此殘忍。」他指恐怖主義襲擊,原來在心理和情感的距離可以如此之近,反問為甚麼會發生這樣的事情。他又為蘇曼妮母女安息祈禱,更直指恐襲邪惡,「絕不Forget,也不Forgive,祈求上帝為你們復仇。」

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟