巴黎落雨危及聖母院 建築師「趕工」搭棚擋雨

法國巴黎聖母院上星期一發生大火,天花部分被燒至倒塌。氣象預測巴黎當地將會下雨,建築師擔心暴雨會令聖母院現時的狀況惡化,木製頂部或可能因雨水而進一步坍塌,故加緊進行搭棚擋雨的工程。

氣象預測巴黎當地將會下雨,建築師擔心暴雨會令聖母院現時的狀況惡化,木製頂部或可能因雨水而進一步坍塌,故加緊搭棚擋雨。(網絡圖片)

氣象預報指出,巴黎今明兩日天有雨。巴黎聖母院首席建築師表示,現時首要考慮是以防水布遮擋雨水,而現時支架、防水布都已經準備好,準備在尖塔屋頂上方搭建大型雨棚,盼能趕及在下雨前鋪好防水布,可是這需要事先拆除部分維修工程用的鷹架,令搭建雨棚工程更具挑戰。

由於聖母院有3分之2閣樓被燒毀,石砌拱頂出現3個洞口,石灰岩結構亦受損。歷史建築修復專家指出,目前的狀態遇到強烈降雨,雨水會積滿建築的中空部分,令拱形天花板有倒塌風險,同時也可能危及目前脆弱的內部結構。另外,法國總統馬克龍明言,將集結各方力量重建聖母院。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟