【判刑在即】佔中案被告張秀賢徵收信 盼所有參與者一同陳情

佔中案明日即將判刑,被告之一的張秀賢在社交平台發文,指近日為了呈交感化報告,感化官指他可請求身邊友人呈交品格證明以撰寫報告。他認為這不是審判九子,卻是審判每一個曾經參與傘運的人,故希望所有曾經參與傘運的人一同陳情、被審判,盼徵收各人的信件,談眼中的傘運、初衷、928「煽惑」自己出來的到底是何人。

被告之一的張秀賢希望所有曾經參與傘運的人一同陳情、被審判,盼能徵收各人的信件,談眼中的傘運、初衷等。(張秀賢facebook圖片)

張秀賢表示,短信可以跟法官講兩件事,一是「你眼中的張秀賢」,又言此部分請盡量縮至最短,只因這是必要內容,不寫的話無法呈交法官。二是「你自己如何看待整個雨傘運動」,又言字數不限,格式不限。他指這不是求情信,故不要為他請求法官從輕發落,亦不要著墨太多關於他自己,而是為每個參與傘運的人而寫,盼「與大家一同站著,說出我們所相信的一切」。

他不認為自己在雨傘中犯過任何錯,也不希望大家覺得寫信等同投降,但到了今日,在法庭的最後階段可講述整場傘運所為何事,「是大家的共同經歷、回憶」,亦是「大家都曾經認為這是值得做的事」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟