港大滾動民調:鄺俊宇首度入局 令泛民超區重取三席

多間傳媒委託港大民意研究計劃,進行立法會選舉滾動民調,最新結果再有明顯變化。民調一直預測泛民在超級區議會中僅奪兩席,但最新結果推算,民主黨鄺俊宇首度入局,取代民建聯李慧琼名單第二。

連同民主黨涂謹申及街工梁耀忠,泛民將可在超區奪三席,建制派則只有工聯會王國興及民建聯李慧琼當選。

黃洋達的支持度急升,取得九龍東尾席﹝資料圖片﹞
黃洋達的支持度急升,取得九龍東尾席﹝資料圖片﹞

本土派方面,日前首度入閘新界東的青年新政梁頌恆再度出局,但熱血公民黃洋達的支持度急升,首度取得九龍東尾席。

九龍西的普羅政治學苑黃毓民、青年新政游蕙禎,及新東西的青年新政黃俊傑,全部均可取得議席,令本土派共可取4席。

地區直選議席分佈﹝流動新聞製圖﹞
地區直選議席分佈﹝流動新聞製圖﹞

其他民主派方面,傳統溫和泛民取得13席。激進泛民可奪3席,包括新界東獨立鄭家富、新民主同盟范國威及人民力量陳志全,但上屆「票王」的社民連梁國雄則料未能取得一席。

中間派繼續料可獲兩席,包括王維基及方國珊。建制派所得議席料跌至13席,而新民黨葉劉淑儀、新民黨田北辰及經民聯梁美芬的名單,料可奪兩席。

是次調查於8月7至8月11日進行,透過電話隨機訪問1,031名市民。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟