烏克蘭下令士兵備戰 籲國民避免赴克里米亞

烏克蘭和俄羅斯關係再度緊張。烏克蘭總統波羅申科下令,駐守東部鄰近克里米亞邊境的軍隊進入最高備戰狀態,同時呼籲國民避免前往克里米亞。

俄羅斯總統普京則召見軍方和情報部門官員,商討循海、陸、空三方面加強在克里米亞的反恐措施。國防部透露,海軍將在黑海舉行演習。

烏克蘭駐聯合國大使在聯合國安全理事會會議後稱,目前有超過四萬個俄羅斯軍人駐守克里米亞,反映俄方有不軌意圖。

普京與軍方商討加強在克里米亞的反恐措施﹝美聯社資料圖﹞
普京與軍方商討加強在克里米亞的反恐措施﹝美聯社資料圖﹞

俄羅斯早前指控烏克蘭派人潛入克里米亞,企圖發動恐怖襲擊製造動盪。烏克蘭否認,並批評俄羅斯有意製造藉口,引發戰爭。

在兩國緊張關係升級之際,烏克蘭星期三在西部利沃夫地區進行戰機升空軍事演習,並出動蘇-24和米格-29戰機。俄羅斯兩艘巡洋艦星期四駛離克里米亞港口,準備在黑海進行軍事演習。

美國國務院重申克里米亞是烏克蘭領土,敦促俄羅斯和烏克蘭雙方紓緩緊張局勢。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟