賀頓對孫楊不滿或非因禁藥 內地網民估計另有內情

澳洲泳手賀頓日前在里約奧運男子400米自由泳奪金後,暗諷銀牌得主中國泳手孫楊服食禁藥,引發兩地網民互相攻擊。但有內地網民翻查歷史,估計賀頓對孫楊的不滿,不是因服食禁藥,而是孫楊無視該國的「禁藥令」,違規潛入澳洲進行訓練。

澳州泳協在2014年實施「禁藥令」,規定所有赴澳訓練的外籍游泳運動員,都必須證明他們過去未因未能通過藥檢,而受到過任何禁賽處罰。

賀頓日前在男子400米自由泳奪金後,暗諷孫楊服食禁藥﹝資料圖片﹞
賀頓日前在男子400米自由泳奪金後,暗諷孫楊服食禁藥﹝資料圖片﹞

但因食禁藥而被停賽三個月的孫揚並沒有遵守規定,反而偷偷進入澳洲,轉到其他不受澳州泳協管轄的泳池,並三周內至少更換兩次訓練場地,以規避禁令。

事件發被揭發後,引起澳洲泳壇不滿,當地媒體亦曾進行大肆報道,形容孫揚是「藥物作弊」(drug cheat),又指他「弄髒了我們的游泳池」(Playing dirty in our pool)。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟