郝爾彬表示會談有建設性 指文翠珊讓步不夠

工黨黨魁郝爾彬(電視截圖)

英國下議院以313票同意,312票反對,一票之差通過,首相文翠珊尋求推遲脫歐期限。文翠珊與工黨黨魁郝爾彬(Jeremy Corbyn)周三(3日)會面,商討脫歐路向, 郝爾彬表示會談有建設性,但文翠珊讓步不夠。

政府發言人表示,文翠珊與郝爾彬會談持續約40分鐘,有建設性,雙方都展示出願意改變,消除脫歐的不確定因素。郝爾彬又表示,他們談及脫歐後留在關稅聯盟的問題,但未有結論。

歐盟官員對脫歐失去耐性

另外,英國銀行行長(Mark Carney)稱,「硬脫歐」風險仍非常高,即使英國和歐盟都不想英國硬脫歐,但若最終沒有協議,硬脫歐仍會自動發生。他警告,硬脫歐會令英國陷入混亂。 此外,歐盟官員亦對脫歐失去耐性,歐盟委員會副主席蒂默曼斯(Frans Timmermans)表示,歐盟有負責捍衛單一市場,保護愛爾蘭和歐盟的原則。所以,不可能無止境地,允許英國延遲脫歐兩星期。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟