迫貓食弓形蟲肉做實驗 美農業部遭狠批後宣佈永久停止

有關注實驗貓狗組織去年發表報告,指位於馬里蘭州貝爾茨維爾的農業部一個實驗室,餵成貓及小貓吃含有弓形蟲的肉,再檢驗貓糞確認牠們是否患上弓蟲症。有議員要求終止實驗,當局受壓後於近日宣佈停止同類實驗。

有關注實驗貓狗組織批評農業部餵成貓及小貓吃含有弓形蟲的肉,再檢驗貓糞確認牠們是否患上弓蟲症。圖為貓隻示意圖。(網絡圖片)
有指弓形蟲只會在貓科動物中有性繁殖,當局表示有關研究有助減少人感染弓蟲症的風險,特別是孕婦。可是,實驗貓隻經過實驗後一律要接受安樂死。組織更形容實驗室為「小貓屠場」。美國民主黨、共和黨兩黨議員要求停止實驗,亦有逾60人在上個月發起「小貓法案」聯署向當局施壓。
農業部及後宣佈,不會再以貓作為任何農業研究實驗室的研究對象,並不會重啟實驗,而實驗中14隻倖存的貓兒會由當局職員領養。關注實驗貓狗組織對是次決定表示歡迎,又指不想貓隻再受傷害。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟