患罕見癌症疾病 「小可仁」睡夢中離世

(中大醫學院Facebook截圖)

中大醫科畢業生張俊傑醫生,他的兒子張可仁在出生後被診斷患罕有心臟病「主動脈狹窄」,之後再被診患「第四期神經母腫瘤」,但「小可仁」在今日(1日)凌晨3時在懷抱中離開人世,未能安渡22個月大。

據《蘋果日報》報道,張俊傑指出「小可仁」在今年1月底病況一度好轉,原定2月中進行抽取幹細胞手術,但在農曆新年後,病情惡化,腫瘤擴散至牙肉及下顎骨,導致嘴唇爆裂不時流血,需用到嗎啡止痛;醫生要提早開始免疫治療,惟病情在周日(31日)急轉直下,最終在父親懷抱中安睡離世,未能在渡過明日(2日)22個月大。

據了解,中大校友慈善基金於今年3月28日在Facebook發文,表示自2018年11月22日至2019年3月15日,共得到4,382筆捐款,其中總數達1,856萬元,當中個人捐款共約796萬元,以幫助小可仁以及其他因患神經母腫瘤而需免疫治療的小朋友。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟