張衛健自曝三度結婚 第一次因偶像包袱隱瞞

現年54歲的張衛健(Dicky)是虔誠的天主教徒,2007年與張茜結婚後,一直與緋聞絕緣,是大眾公認的好好先生。Dicky昨日出席信仰分享會時,竟然自爆結過三次婚,不少人都對此感到驚訝,鬼馬的他接著說:「鴉雀無聲吧﹗不過,3次都是同一個新娘﹗」原來他與張茜曾先後在三個地方結婚,這次是他首度談及有關細節。

「3次都是同一個新娘」

據報道,張衛健表示,第一次結婚是在10多年前,當時30幾歲的他仍屬偶像派,不能被影迷知道他已婚,於是偷偷與張茜在南京註冊。他說︰「若干年後,我自覺身為天主教徒,怎能不在教堂行婚禮。剛巧太太是菲律賓旅遊大使,當地旅發局邀請我們去菲律賓的聖奧古斯丁教堂舉行天主教婚禮。誰知出發前5日,當地教會說我太太不是天主教徒,一定要在香港上完婚前輔導課後獲得證明,才可在當地行禮。我已邀請好親友及傳媒,對方最後借出教堂,但不可以提供神父。最後不知道是誰,為我安排了一個不是神父的神父。換句話說,整件事就是做戲咁做,我真係暈低﹗」

Dicky一直對第二次婚禮感到耿耿於懷,後來終於在香港辦了一場正式的婚禮。他說︰「我和太太、我母親、修女和一位執事就在教堂內辦完一個天主教婚禮。」

張衛健坦言對第二次在菲律賓舉行的婚禮並不滿意。(網上圖片)
張衛健笑言三次結婚都是與同一個新娘。(網上圖片)
張衛健與張茜結婚多年仍然非常恩愛。(網上圖片)
Dicky演過的角色「韋小寶」風流多情,但現實中的他只愛張茜(後排左1)。(圖片取自微博)
張衛健是虔誠的天主教徒。(圖片取自微博)
張衛健是虔誠的天主教徒。(圖片取自微博)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟