獅城國慶 廉航決定用「Singlish」機上廣播!

新加坡廉航捷星航空(Jetstar)宣布採用新加坡式英語(Singlish)作機上廣播?捷星航空在官網確認並非在開玩笑:「是真的啦,沒欺騙你!(Really leh, no bluff you!) 」——這句話也採用了新加坡式英語。

不過,只有搭乘指定的亞洲往新加坡航線上,才能聽到機組人員以新加坡式英語進行廣播;而且只限8月9日一天,作為慶祝當日新加坡獨立51周年的活動。

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=gXYL4IPw9lY[/embedyt]

捷星航空又發布影片,可以聽到機長廣播:「各位先生女士,我是機長啊(ah)!今天天氣很好(swee、「美好」的閩南語),但因安全考量,還是請你們繫上安全帶呵(hor)!」

空姐也透過廣播銷售免稅商品:「如果你還沒在機場購買,你可以跟我們買啦(lah)!全部同價,確定加蓋章(confirm plus chop,意思是「絕對保證」)!全部都很便宜,不買吃虧(lugi 或 rugi,源自馬來語)啊!」

[embedyt] http://www.youtube.com/watch?v=YaKz1yDJi5M[/embedyt]

在今年愚人節,捷星航空發布了一段訓練空中服務員說新加坡式英語的影片,更宣布會以此作為機上廣播語言。捷星航空表示,想不到當時網民反應熱烈,決定付諸實行這個玩笑。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟