牛迷不容錯過 DDDenim牛仔服生活及文化時裝展

錯過了幾個月前在元創方舉行的牛仔服展覽亦毋須失望,因為由即日起至6月,香港知專設計學院時裝資料館,正舉行了一個更大陣容的「DDDenim 牛仔服的生活及文化時裝展覽 」,場內不單止對牛仔布以至牛仔服的出現有更詳盡的介紹,更加會展出世界各地名人明星的牛仔服收藏品,無論你是否牛仔迷,相信都一定不會失望回。

潮人牛仔服展覽推介藏品 :
鄭伊健:Neil Barrett 牛仔褲,展品曾在九十年代末的演唱會上穿著表演。
劉天蘭:曾為林耀聲的造型用上了一件以四條不同質感、色彩和細節的經典 Levi’s®牛仔褲設計而成的長袍。
崔乘飛 Faye Tsui:展品全是購自日本3D立體剪裁的Levi’s® Red Label及澳洲的牛仔褲品牌 Ksubi。

必看:經典牛仔服珍藏設計推介藏品
Christian Dior:由英國殿堂級時裝設計師 John Galliano,於2005年推出的刺繡牛仔布外套,修身設計配上衣領,以刺繡點綴在前覆及衣袖上背後還添上了心心圖案,並在淺色的牛仔布綴上喱士,顯得更為女性化。作品來自 Christian Dior,John Galliano 的 2002-03 的秋冬系列。

於1988年面世,由法國時裝設計師 Jean Paul Gaultier操刀,設計名為「鳥籠」的外衣系列,連樂壇天后麥當娜也曾穿上不同設計的「鳥籠」作表演; 其後此系列也延伸到品牌副線 Junior Gaultier。設計師在牛仔布上鏤空以直條加上一條橫條,上配兩個口袋及銅鉚釘鈕扣,是直到今天仍然是時 裝界一件標誌性作品。80年代屬Jean Paul Gaultier 的黃金歲月,這塊以提花織物手法製作的牛仔布,結合不少著名國際人士頭像,更成為了品牌其中一件標誌作品。

Junya Watanabe 渡邊淳彌師承川久保玲,並於80年代在日本品牌 Comme des Garçons 擔任樣板師。1992 年創立同名品牌,而且鍾情「解構主義」,這條牛仔裙褲就以解構手法來創作,將當時很流行的格仔元素與牛仔布碰撞,不規則的造型也成為了他的標誌作品之一。

Calvin Klein Jeans Est. 1978 Flag Print Men’s Denim Jacke是於去年由設計師Raf Simons 上任後和團隊合作而設計的新系列。牛仔外套上有以美國國旗為重點的美國風情畫圖案,一改品牌以往的牛仔服設計作風。

Diesel 和不同的設計師合作的一條副線系列 Red Tag。這件和設計師 Shaye Oliver 合作是 2018 年度的出品,以解構手法將兩件狀似牛仔布外套拆解重組拼湊起來,傳統牛仔服骨位在不同位置出現。

展覽詳情:
日期:即日起至6月
地點:香港新界調景嶺景嶺路3號香港知專設計學院A座707室香港知專設計學院時裝資料館
時間:星期一至五 10am-12pm、2pm-5pm;星期六、日及公眾假期休息

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟