護協與醫管局高層會面 要求增護士津貼改善編更制

護協今早再與醫管局總裁梁栢賢等高層會面約一小時,要求增加護士津貼和額外跳薪點,改善編更制度問題,以挽留人手。

護協今早再與醫管局總裁梁栢賢等高層會面約一小時,要求增加護士津貼和額外跳薪點,改善編更制度問題,以挽留人手。(資料圖片)

護協主席李國麟表示,盼醫管局檢視護士薪酬制度,並促請局方盡快公布檢討結果。李國麟又向局方表達前線護士不滿編更安排,並要求局方盡快交代,財政預算案中預留50億元作更新醫療儀器的撥款用途。

醫管局回應指一直非常關注前線護士面對繁重工作壓力的情況。 醫管局表示,下年度招聘目標是2,270名護士,預期最終招聘的人手可以超過目標,並盼更多全職護士入職,直接紓緩前線人員的壓力。醫管局亦會增加晉升職位,以挽留人手,包括增設350名資深護師,加強病房資深人員比例及夜更支援,並會增設10名顧問護師。文書支援方面,亦會額外新增200名病房文員,加強文書職務支援的覆蓋時間。

另外,短期措施方面,醫管局會繼續招聘兼職護士,暫時紓緩前線同事的壓力。有關護士編更安排,前線同事有不同的意見,醫管局會跟進了解是否能夠達成共識。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟