G-Dragon入伍一年請假百日 網民促青瓦台徹查

BIGBANG隊長G-DRAGON(權志龍)目前正在服兵役,近日有知情人士爆料,指他參軍364天內,請假天數竟接近100天,他亦因此無法通過軍中的考核,同期入伍的士兵目前都已晉升為上等兵,只有G-DRAGON的軍銜依然停留在一等兵。 有關消息引起熱議,韓國網民昨日在青瓦台網站發起請願,要求政府徹查明星服兵役期間是否會受到特殊照顧。

同期戰友均獲晉升 G-DRAGON仍為一等兵

據報道,G-DRAGON去年2月27日參軍,目前正在韓國陸軍白骨部隊炮兵連隊服役。按韓國陸軍人事管理規定,以G-DRAGON的服役時間,他本應已晉升為上等兵,但據知情人士透露,G-DRAGON因為頻繁的休假而未能通過晉升考核,在其他戰友都晉升為上等兵時只有G-DRAGON的軍銜依然停留在了一等兵。韓國陸軍白骨部隊也確認了G-DRAGON目前的軍銜是一等兵,但沒有透露未能晉升的原因。

網民質疑擁有特權 盼韓政府檢討

發起請願的網民稱,如果說G-DRAGON服役期間一年請假100天沒有問題,那只能認為現行的參軍標準或是假期規定有問題,希望政府能夠借這次機會徹查明星們在服兵役時是否有受到比普通士兵更多的特殊照顧。

G-DRAGON被曝因為請假太多而無法晉升,軍銜停留在一等兵。 (網上圖片)
G-DRAGON被視為韓國潮流指標,圖為其歌曲MV作品。(網上圖片)
G-DRAGON全身有許多個紋身。(網上圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟