【沙中綫醜聞】行會批准擴大調查範圍 延至8月底交報告

紅磡站(港鐵圖片)

沙中綫工程醜聞越揭越多,除了紅磡站工程出現問題外,由於紅磡站南、北面連接隧道及列車停放處,合共逾六成「檢查及測量申請表格」(RISC Form)缺失,部分由鋼筋搭接的接駁位置亦擅改為螺絲帽連接。行政長官會同行政會議今日(19日)批准擴大獨立調查委員會職權範圍,上述問題納入新的調查範圍,並延遲提交報告期限至8月30日。

行政長官林鄭月娥表示,沙中綫項目紅磡站擴建部分鄰近範圍近期發現的違規情況,引起公眾廣泛的關注,政府非常重視。而交由調查委員會查明相關事實,以及建議適當的改善措施,至為恰當。

據報道,委員會擴大職權範圍後,會調查有問題的相關工程,包括紥鐵工程或混凝土工程問題,有沒有妥當地進行巡查、監督或備存文件紀錄的情況,以及未有為物料妥當測試並記錄的情況等。另外,會檢討政府的監察和規管機制,以及港鐵現行的相關制度。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟