渣打馬拉松明日舉行 港代表醒貼士:輕裝修腳甲

渣打馬拉松明日舉行,官網亦上載香港馬拉松代表的跑步貼士予各位選手,以作好充足準備迎戰。

圖為去年渣打香港馬拉松閉幕。(資料圖片)

據香港馬拉松隊代表周子雁在渣打馬拉松官方網頁提供的貼士,跑手當天應盡量穿著輕便衣物,避免身上負重愈多令能量消耗便愈大,並盡量減少不必要的飾物。她又舉一副運動太陽眼鏡的重量為例,就足以令跑手完成時間慢接近一分鐘。

她亦建議跑手提前修剪腳甲,由於跑步時腳趾與跑鞋之間會有摩擦,腳甲過長會容易出血,修剪過短亦會因跑步對腳步的壓力產生疼痛,影響比賽的表現。她又指比賽當日若濕度高達70%以上,建議跑手應將目標時間作較保守調整,平均理想步速需要增加5至10秒。

由於完成一次馬拉松需要3小時至5小時或以上,她指雖然身體在比賽期間不斷出汗,但仍建議跑手在上線前先去洗手間,可減少比賽開始後所延誤的時間,又可減低途中找尋洗手間的心理壓力。她亦建議跑手在比賽時盡量跑內彎,以節省身體所要付出的能量。

 
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟