國務院常務會議稱中國去年1386萬人脫貧 今年增中央財政扶貧資金

(資料圖片)

總理李克強昨日(2月11日)主持國務院常務會議。會議上要求,落實今年脫貧攻堅、再減貧1000萬人以上的任務,為「脫貧攻堅戰」的勝利奠定基礎。

會議上作出了脫貧攻堅進展匯報,指出去年1386萬人脫貧,全靠各地區、各部門按照中共中央、國務院部署,扎實推進脫貧攻堅。

會上展望今年,政府要加大力度改善深度貧困地區,新增「中央財政扶貧資金」,主要是應用於這些地區。

而攻堅期內剛脫貧的「摘帽縣」和脫貧人口繼續享有扶貧政策,對返貧和新出現的貧困人口即時建立檔案,並且予以幫扶。

另外,在「十三五」規劃實施優先安排貧困地區的「補短板項目」,加強扶貧的協作和定點扶貧,堅持現行標準,提高扶貧質量,解決貧困人口「兩不愁三保障」存在的問題。

「十三五」規劃全稱《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十三個五年規劃綱要》),是從2016年到2020年發展國民經濟的規劃。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟