傳騰訊入股Reddit 網民上載與天安門六四有關照片「洗版」

近日傳出中國網絡龍頭騰訊出資入股美國大型論壇「Reddit」,可是由於中國經常封鎖網絡消息,令美國網民憂慮。為了表達不滿,Reddit論壇多日來被與六四天安門事件有關的照片、影片「洗版」。

有人發文上載一張遍佈屍體的天安門黑白照,指這是「應該被看見的天安門真實照片」。(網絡圖片)

騰訊入股Reddit的消息傳出後,有網友在論壇發文,並上載天安門事件「坦克人」的經典照。該發文指有鑑於Reddit將從中國獲得1.5億美元的投資,在貼文自由被剝奪之前,貼天安門坦克人照還不錯。及後Reddit網民均作出回應。

有人發文上載一張遍佈屍體的天安門黑白照,指這是「應該被看見的天安門真實照片」,亦有網友在影片版放上天安門大屠殺紀錄片。有網友留言表示,如果在中國網站發圖應該很快被下架。有網友指由於中國政府封鎖消息,故中國人民對六四了解也不多。

Reddit在美國流量僅次於Google,YouTube,Facebook以及Amazon,名列全美第五,月活躍用戶達到3.3億。科技網站《Techcrunch》引述消息指出,Reddit正計劃D輪融資,據稱由中國網路龍頭騰訊帶領,融資後Reddit估值或破30億美金。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟