第一屆春晚有老舍梅蘭芳 網民:可一不可再

由央視製作的春節聯歡晚會(春晚)是每年內地春節的一大盛事,每年的表演嘉賓都備受內地觀眾關注。近日有網民在微博發文,貼出了1956年第一屆春晚的盛況,當年有錢學森、老舍、巴金、梅蘭芳等,引起熱議。不少網民感嘆當年的陣容可一不可再,有人留言說「每一個大師拿出來都是震古爍今的大人物」,也有人認為近年的春晚大不如前, 「流量明星真的有意思嗎?」。

網民:流量明星真的有意思嗎?

有關貼文寫道:「很多人印象中,春晚始於1983年,但早在1956年,新中國就辦過盛大的春晚。那一年,中央新聞紀錄電影制片廠錄制了《春節大聯歡》,節目單上大咖雲集:錢學森、老舍、巴金、梅蘭芳、侯寶林、郭沫若、華羅庚……陣容簡直太強大!」

有網民留言表示:「大家都在說第一屆春晚有多好,全是科學家,但是現在的春晚要是也和以前一樣都是科學家,試問還有幾人會看?每個時代的背景不一樣,觀眾的需求也不一樣,只希望在這個過程中不要忘記傳承,不要一成不變,也不要變得把所有東西的摒棄!」

梅蘭芳在第一屆春晚中表演。(網上圖片)

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟