岑寧兒紅爆台灣:我不唱我的歌 沒人會唱

陳奕迅DUO BAND成員、近年嶄露頭角的歌手岑寧兒,去年11月舉行了兩場個人演唱會,加上新專輯《Nothing is Under Control》獲得不錯的反應,令她越來越受到大眾關注。岑寧兒近日接受台媒訪問,談到自己在音樂路上的心路歷程,曾為陳奕迅、林憶蓮、蔡健雅等巨星擔任演唱會和音,她曾為了應該做歌手抑或繼續做和音而掙扎,最後選擇了前者,「我不唱我的歌沒人會唱,但我不唱合聲,還是有人會唱。」

 天王天后御用和音 曾為前路掙扎 

岑寧兒2017年為偶像劇《夏至未至》唱插曲《追光者》,歌曲爆紅令岑寧兒廣受關注,她出道前因工作機會遇到李宗盛並被收為徒弟,李宗盛鼓勵她創作,談起恩師她坦言:「我不覺得他兇,他的嚴格會讓人佩服,因為他對自己很嚴格、很認真。」2009年開始,岑寧兒陸續擔任許多天王天后的演唱會和音,後來陳奕迅2010年在演唱會上給她獨唱的機會,隨後便有唱片公司上門說要替她推出專輯。

當時她發覺在和音、做專輯兩者間無法平衡,「寫歌要找自己風格,又要抽離去唱別人的故事,和音跟專輯我怕我兩邊都做不好,我不唱我的歌沒人會唱,但我不唱和音,還是有人會唱。」於是她毅然決然辭掉和音工作,2014年發專輯至今,沒再擔任過和音。

 定居台北8年 領悟表演好在有瑕疵

對於《追光者》一曲爆紅,岑寧兒心存感激,「感謝因為這首歌,大家聽到我聲音,許多人會去找我的作品來聽,很欣賞又感激這些歌迷。」據報道,岑寧兒學生時期離開香港到加拿大讀書,畢業後到北京工作,大約8年前定居在台北。

一直追求完美的她曾經歷創作瓶頸,有陣子到咖啡廳打工,在酒店廚房炒蛋,經過短暫放空之後才發現,「一個表演好的地方,就是它的不完美,要有瑕疵,才能讓作品完成,我一直改它永遠都不會完成。」

岑寧兒接受台媒訪問,談到自己在音樂路上的心路歷程。(圖片取自IG)
岑寧兒是陳奕迅DUO BAND的成員之一。(圖片取自IG)
岑寧兒日前在潘迪華的音樂會中表演。(圖片取自IG)
岑寧兒早前舉行個人演唱會。(圖片取自IG)
岑寧兒與母親劉天蘭一起逛花市。(圖片取自IG)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟