【光學視覺干擾】俄軍艦安裝「白嘴鴉」系統 令敵人短暫失明

(網絡圖片)

俄羅斯一家研製電子裝備的軍工企業聲稱,當地海軍為兩艘護衛艦安裝可以令敵方人員暫時失明的光學視覺干擾系統。

該武器名為「白嘴鴉」光學視覺干擾站,可以發射耀眼的閃光,令敵方飛行員暫時失明,還能使敵方的光學和光電系統失靈,如夜視儀、瞄準器、望遠鏡、激光測距儀等。

該系統是用於在黎明、黃昏和夜間壓制對手的光學光電觀測通道和近戰武器瞄準系統。其原理是透過發射亮度不斷變化的光線,干擾敵方人員的視覺神經。效果是可以在5000米範圍內有效壓制夜視儀器、紅外線激光測距儀和反坦克導彈制導系統。如果敵方在2000米範圍內受到干擾,他們甚至會無法瞄準射擊,這無疑於令敵人繳械投降。

戰爭中對敵方視力的攻擊,也是重要的策略。公元前216年的坎尼會戰中,迦太基統帥漢尼拔刻意選擇戰場位置,使得戰鬥展開時,羅馬軍隊面朝着初升的朝陽,而迦太基軍隊則背對太陽。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟