習近平冀與特朗普會面 劉鶴證實中方將收購多五百萬噸美國大豆

特朗普在當地星期四(1月31日)於白宮會見中國副總理劉鶴。(網絡圖片)
特朗普稱呼劉鶴為朋友。
劉鶴證實中方會購買500萬噸大豆。

中美兩國官員結束在華盛頓的兩日高級別經貿磋商後,總統特朗普邀請副總理劉鶴到白宮橢圓形辦公室會面。

劉鶴轉交國家主席習近平的親筆信,轉達習近平希望跟特朗普會面的意願,呼籲中美各讓一步,令雙方能夠在3月1日停打貿易戰限期前達成協議。特朗普稱習近平的信函「非常美好」。

《華爾街日報》報道,中方向美方提議,特朗普於2月底與北韓領袖金正恩會面後,轉到海南與習近平會面。

另外,劉鶴證實中方會購買多五百萬噸美國大豆。特朗普表示歡迎。白宮發表聲明,重申特朗普認為不需要延長3月1日的期限。若中美屆時談判仍未有結果,美國將上調中國商品的進口關稅。

美國貿易代表萊特希澤說,今輪磋商取得實質進展,他與財長姆欽會率領代表團,本月稍後到訪北京,展開下一輪磋商。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟