蘇州山寨倫敦塔橋大改造惹負評

江蘇省蘇州市一座被譏為「山寨倫敦塔橋」的橋樑,官方耗資2100多萬人民幣改造,豈料施工後引起一眾網民負評,直斥越改越醜。

橋樑名為「塔影橋」,原來的建築在2012年啟用,外形基本上可見倫敦塔橋的影子,不過蘇州版的橋面較寬,而且設有四幢塔樓,較英國原橋的兩座多,塔樓更有懸空人行道,可供行人從橋上欣賞兩岸風光。雖然被諷為山寨版,但逐漸成為地標,以及新人拍婚紗照的選址。

改造前(左)及改造後(右)的「山寨倫敦塔橋」
改造前的塔樓設有塔尖。(微博圖片)
橋樑本身設有懸空人行道,供遊人從橋上欣賞風景。(微博圖片)
官方表示橋樑有些剝落,決定翻新塔影橋。(微博圖片)
改造後的橋樑移除了4個塔尖。(微博圖片)
有網民形容橋樑遭「粗暴地改造」。(微博圖片)

去年9月,當地政府宣布要翻新塔影橋,原因是橋樑有些剝落之處,恐危及行人,同時改變建築風格,使之更配合周遭整體面貌。

網民:新橋像抗日劇裡的碉堡

改頭換面後的橋樑,移除了4個塔尖。網民越看越不順眼,嫌棄新版塔影橋奇醜無比:「本來很有異域風情,這一改二層平房嗎?」、「改還不如不改系列」、「好不容易花了工夫和重金山寨了一座塔橋,然後又簡單粗暴地改造……」甚至有人覺得它像抗日劇裡的碉堡,十分老套。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟