【網上熱話】死了也要等 公立醫院殮房新年前夕也逼爆

(網絡圖片)

香港土地問題嚴重,近日就連公立醫院的殮房也爆滿,有市民到新界區公立醫院求醫時,看見醫院出示一張寫上「殮房使用率持續高企」的通告,市民把通告相片上載社交網站,慨嘆「真係由在生到死後都要排隊同迫」引來熱議。

(Facebok截圖)

通告指,因為殮房存效遺體超出可處理數量,院方或會將兩名同性死者暫放在同一存放格,或轉送到其他公立醫院殮房;避免殮房出現擠逼情況,家屬需盡早領取遺體。

該相片在社交網站廣泛流傳,引起網民之間的討論。有人表示:「死了也沒尊嚴」、「死了也要等殮房雪櫃位 」,亦有網民說:「叫班高官去殮房拍片同先人打氣」。

據任職殮房人士表示,每逢冬季或新年前,都是殮房的「旺季」,殮房的使用率較高,導致醫院存放屍體的冷藏「存放格」有機會爆滿。當中部分原因是有些人遲遲未領走家屬遺體,致遺體可能「滯留」殮房數個月甚至半年,加劇了殮房存放格不足的問題。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟