俄羅斯畫廊名畫「光明正大」被盜 民眾誤認大盜係職員

俄羅斯莫斯科「特列季亞科夫畫廊」一幅價值76萬鎊(約780萬港元)的名畫,星期日展出時被人偷走,但由於民眾以為他是職員,故沒有人阻止。31歲疑犯翌日落網,畫作亦在莫斯科附近一處工地尋回,可是疑犯否認偷畫。

俄羅斯莫斯科「特列季亞科夫畫廊」一幅名畫在展出時被人取走,但由於民眾以為他是職員,故沒有人阻止。(網絡圖片)

被盜作品名為《艾佩特里峰-克里米亞》(Ai-Petri. Crimea),是俄羅斯著名畫家Arkhip Kuindzhi在19世紀的畫作。由於疑犯直接上前拿走畫作,在場人士以為是職員處理畫作,沒有制止或通知保安,後來發現名畫被偷走,疑犯亦在警報響起前逃離現場。

有目擊者形容賊人是一名年輕的金髮男子,身材高大,他走近畫作後直接從牆上取下就離開。博物館自10月以來展出了來自各地的庫恩奇作品,而被盜畫作創作於1898至1908年間,投保了1,200萬盧布(143萬港元)。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟