StartmeupHK創業節匯各地人才談創新

投資推廣署較早前在會展舉辦為期一星期的StartmeupHK創業節,超過300位講者、演講嘉賓及表演者互相交流,是次活動吸引逾17,000名與會者參與。

投資推廣署較早前在會展舉辦為期一星期的StartmeupHK創業節。(政府新聞處圖片)

StartmeupHK創業節齊集來自不同界別的科技及初創業界人士互相交流,探討科技和初創的不同範疇。投資推廣署署長傅仲森表示今屆創業節的參與人數、講者質素佳,反映香港作為營商友善理想地點的吸引力。在Healthtech O2O Summit活動中,徐德義醫生談及政府將推行大型基因組序列計劃。香港交易及結算所有限公司(港交所)市場發展科高級副總裁陳文棟表示,去年四月生效的新法例有助生物科技和健康科技公司在香港上市,促使港交所十年來第六度成為全球第一交易所。

人工智能和面部識別技術在創業節內備受關注,港產「獨角獸」的商湯科技聯合創始人徐冰表示,過去3年間,約5億人口曾使用這項辨識技術來開設銀行戶口、轉帳和證明身分。投資推廣署助理署長蔣學禮亦表示,零售商可以推出更多服務迎合不斷增長的穆斯林市場。目前穆斯林市場人口為16億,佔世界總人口近4分之1,其中6成在亞洲居住,至2030年,該人口將達22億。

阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信強調,創新必須由下而上,企業並不能自行創新,創新的是人,並強調使命、願景和價值觀的重要性,亦是創業時最需要考慮的三大重要事項。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟