英媽上載9歲女兒插喉相 facebook指「過於暴力」一度禁止

英國媽媽於社交平台上載一張9歲女兒插着喉管微笑的相片,盼大眾關注有關罕見疾病,可是社交平台facebook卻指照片過於暴力被禁,及後才糾正過來。

該名9歲女生患有喉裂,喉嚨後面有凹處,食物或液體可進入她的氣道。(網絡圖片)

該名9歲女生患有喉裂,喉嚨後面有凹處,食物或液體可進入她的氣道,故她一日17小時需要插喉。她亦患有吸入性肺炎,會將食物、胃酸或唾液吸入肺部,並同時患有食道運動功能障礙和胃輕癱,令她無法喝水和自行進食。

一度被facebook禁止的圖片(Shais Smile facebook圖片)
母親去年以女兒名字成立慈善機構「Shai’s Smile」,以提高外界對罕見病的認識,又在社交平台上載相片。母親認為相片傳遞正面訊息,又指女兒每天為生命而奮鬥,笑容令人感覺很正面,故對相片被禁的做法感到憤怒。facebook接到投訴後作出糾正,又指公司理解謝溫家人希望藉圖片引起其他人對罕見病的關注,又盼籌款工作順利。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟