表揚為中國受迫害宗教人士發聲 榮休主教陳日君獲頒自由獎

美國共產主義受難者基金會較早前向天主教香港教區榮休主教陳日君樞機,頒發杜魯門—列根自由獎,以表揚他為中國受迫害宗教人士發聲。陳日君今日在社交網站分享得獎感言,指自己可代表中國內地因基督信仰仍然受迫害的兄弟姊妹領獎心存感激。

美國共產主義受難者基金會較早前向天主教香港教區榮休主教陳日君樞機,頒發杜魯門—列根自由獎,以表揚他為中國受迫害宗教人士發聲。(陳日君facebook圖片)
陳日君在社交網站上載頒獎禮的圖片,指自己欣賞「共產主義受難者基金會」一直致力維護人權,並代表中國內地為了基督的信仰死亡或仍然受迫害的兄弟姊妹,感謝基金會頒發的「杜魯門—列根自由獎」,又指沒有人能拿走他們的尊嚴,「即使那些嘗試拿走他們尊嚴的,最後只會是羞辱自己」。

陳日君表示,這個獎項不是為了個人的榮譽,又言自己沒有為自由付出過任何代價,故獎項是屬於為所有為中國和香港的自由而受苦的人,又盼大家記住為人類尊嚴和自由事業獻出生命的所有英雄。陳日君又指不要哀悼他們,因為他們已在上主的智慧中,得享內心的幸福,明白那些試圖傷害他們尊嚴的人,他們只是自損人格和自甘墮落,他們亦對尊嚴、自由和民主表達了尊重。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟