網民踢爆ViuTV真人騷造假 水泉澳邨新移民原來係演員

ViuTV上星期五播出真人騷節目《買樓狂想#曲》,探討新移民來港後入住公屋的情況。有網民發現,節目中的新移民個案曾於ViuTV其他節目登場,而她的身份為專業演員,因而質疑ViuTV有造假之嫌。

ViuTV上星期五播出真人騷節目《買樓狂想#曲》,但被網民踢爆訪問有造假之嫌。(電視截圖)

主持人來到沙田水泉澳邨進行街頭訪問,發現不少受訪者為新移民,而節目受訪的街坊,以內地口音接受訪問,並答應攝製隊拍攝其公屋單位,更稱有不少同鄉亦在同一屋邨內居住。網民發現該名新移民是演員黃劍冰,擁有超過25年的舞台經驗,亦曾參與另一個節目《對不起標籤你》。

主持人及後更在訪問完結後,直指政府將來人工島建70萬公屋單位,是起島予每日150個同胞來香港居住。有網民質疑ViuTV借助香港人對內地人不滿挑起話題。ViuTV解釋,這是根據水泉澳邨居民提供的背景及故事製作訪問片段,但因當事人未能出鏡,故找演員演繹故事,又為引起觀眾誤會及不快致歉。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟