試做價誤導顧客 屯門美甲師判賠300元

香港海關早前接獲舉報,屯門一間美甲店的職員使用不良營商手法銷售美甲服務。海關早前引用《商品說明條例》指美甲師作出誤導性遺漏的營業行為,並作出檢控。職員早前被裁定罪成,案件今日在屯門裁判法院判刑,被判80小時社會服務令,並須向事主賠償300元。

案件於屯門法院處理(資料圖片)

海關經調查後,發現一名美甲師涉嫌於前年5月在屯門萬寶商場1樓「富甲一坊」,以218元試做價,使一名顧客相信其所購買的療程已包括一系列美甲服務。在完成部分美甲程序後,該名美甲師才向顧客表示需繳付額外費用才可完成餘下程序,事主最終共付518元,海關於是作出檢控。

暫委裁判官表示,被告直接與客人接觸,又指她應清楚解釋收費細則,讓客人作出合理和公正的選擇。法官指法庭要告訴公眾,這些營商手法不能繼續,終判被告80小時社服務令,並賠償事主300元。根據《條例》,任何商戶在交易過程中,遺漏或隱藏重要資料,或以不明確、難以理解、含糊或不適時的方式提供重要資料,因而導致或相當可能導致一般消費者作出某項交易決定,即屬違法,一經定罪,最高可被判罰款50萬元及監禁5年。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟