泰國組合BNK48成員穿起納粹圖案衣服 以色列駐泰大使館Twitter發文感失望

BNK48成員Namsai採排時穿起印有納粹圖案衣服(網絡圖片)

日本AKB48的泰國師妹組合BNK48,日前舉行人氣總選舉。在採排時,成員Namsai卻被發現身穿印有納粹圖案的衣服,引起網民批評,相關相片在網上瘋傳後,以色列駐泰國大使館亦表示失望。

據報道,本名比查亞帕(Pichayapa Natha)的成員Namsai,在周五(25日)為團體進行採排,穿著有德國納粹圖案的紅黑色上衣。以色列駐泰國大使館副館長夏比拉(Smadar Shapira)就在Twitter表示「震驚與失望」,周日適逢為國際大屠殺紀念日,她稱:「這個團體的歌手展示納粹符號,傷害全球數百萬名親屬遭納粹謀殺者的感受。」

Namsai(左一)與BNK48行政總裁(左二)向以色列駐泰國大使館表達歉意(Smadar Shapira Twitter截圖)

據了解,Namsai周六的人氣總選舉公開道歉,她又跟樂隊行政總裁一起前往以色列駐泰國大使館表達歉意。大使館指,樂隊答應參與教育工作坊,了解更多大屠殺歷史。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟