利物浦前鋒沙拿刪除社交網站帳戶「神隱」原來是廣告宣傳技倆

穆罕默德沙拿接過DHL送來的包裹。(影片截圖)

利物浦當家射手穆罕默德沙拿,日前在社交網站「神隱」,引起網上議論紛紛,據報道,他的社交網站帳戶上周五(25日)已重開,他上載了一張正打開速遞公司DHL的包裹,原來一切都是該間速遞公司的宣傳技倆,有沙拿出鏡的廣告亦在周日(27日)播出。

沙拿上周三在Twitter發出的「最後貼文」(沙拿Twitter截圖)
沙拿開啟DHL包裹(沙拿Twitter截圖)

沙拿的社交網站帳戶在上周三(23日)發出「最後貼文」寫道「2019革命,是時候接觸真實世界」,之後就把所有社交網站刪除,球迷無法在Facebook、instagram及Twitter找到他的蹤影。據了解,當時有人認為沙拿呼籲人們用少些社交媒體,後來DHL在埃及發放帖文及短片指,「我們已找到穆罕默德沙拿,我們可以讓你與他聯繫。」就知道原來是一個宣傳策略,而且相當成功。

該廣告的訊息亦呼籲人們多點接觸及感受現實世界,少點用電話及科技。一些喜愛沙拿的藝術家,便親手製作藝術品獻給這位利物浦的埃及前鋒,有人用整陶瓷雕像,有人畫了他在「紅軍」的11號球衣,之後用速遞送上他的府上,沙拿收到這些「禮物」後,亦送上簽有他的名字的DHL愛心玻璃座送給為他創作的藝術家。

(廣告影片截圖)
(廣告影片截圖)
(廣告影片截圖)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟