北韓時尚穿搭術 恤衫可以食落肚?

與世界其他地方高度隔絕的北韓,有着許多特殊潮流。平壤官方出版的一本男女時裝雜誌,可以令外界一窺這個神秘國度的時裝潮流指標,當中竟然介紹了可供食用的恤衫。

據了解,雜誌文字介紹男士恤衫在有需要時可供食用充飢。(網絡圖片)
相中男士手持智能電話或公事袋,據悉原來是北韓「潮物」(網絡圖片)
這本介紹北韓時裝的雜誌,由經營北韓旅行社的西格利公開。(網絡圖片)

雜誌由北韓食品日用品研究院轄下的時裝研究中心於去年出版,刊有領袖金正恩認可的時裝款式。在談及男裝的篇幅,雜誌介紹了一款恤衫,形容是特別適合「熱愛航海、探索和攀山人士」,原因是衣服由人工絨布縫製,內含蛋白質、氨基酸、果汁、鎂質、鐵質和鈣質,可以在必要時食用充飢。不過文中補充,當衣物接觸到水時會溶解。

「智能衣袖」據說可監察人體健康

另一款備受矚目的衣服設有「智能衣袖」,聲稱內置感應器,以監察人體健康狀況。公開雜誌內容的金日成綜合大學畢業生、來自澳洲的西格利(Alek Sigley)表示,他甚至看到北韓男子穿T恤,除非他們進行體力勞動或做運動。

現時在經營北韓旅行社的西格利又稱,拍攝硬照的男士手持智能電話或公事袋,這些物品被平壤民眾視為「潮物」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟