洋紫荊圖案印戰衣 三項鐵人港隊代表指警收匿名投訴

香港三項鐵人賽代表司徒兆殷,昨日在社交平台發文表示,較早前收到警方查詢,指警方收到一項有關她使用洋紫荊圖案印製三項鐵人運動衣的匿名投訴。

香港三項鐵人賽代表司徒兆殷,指警方收到一項有關她使用洋紫荊圖案印製三鐵運動衣的匿名投訴。(司徒兆殷facebook圖片)

她表示,13歲開始代表香港征戰超過100場的三項鐵人賽事,沒有一絲後悔當年放棄澳洲青年軍的身份回歸港隊。她一直以來以能代表香港出賽感到自豪,所以三鐵衣上都會印上洋紫荊圖案。她表示今次是自己的法律知識不足,不知道洋紫荊圖案不可用於印製比賽服上,亦不會用不知者不罪作借口,並會重新設計所有制服。

可是,她質疑匿名者的投訴動機,又指在剛舉行的長距離跑山比賽中,穿著印有洋紫荊圖案的隊伍多不勝數,為何他只針對三項鐵人衣作出投訴,並反問「日後在我衝線時或踏上頒獎台時,還可以高舉印有洋紫荊圖案的物件嗎?」

她又指自己過去在海外作賽時,每當看見其他選手身上印有洋紫荊圖案時,就算素未謀面也會高聲說句「香港人加油!」,但經過這次事件後,不知道這種氣氛會否被影響。她亦表示自己會繼續推廣香港三項鐵人和無悔地代表香港在世界的舞台上奮鬥,並為製衣商帶來不便感到抱歉。

根據《區旗及區徽條例》,如非經當局事先批准,任何人不得在任何行業、職業或專業中,或在任何非官方機構的標識、印章或徽章中,使用國旗、國徽、區旗、區徽或其圖案。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟